AGRADEZCO VUESTROS CONSEJOS Y COMENTARIOS. MUCHAS GRACIAS.

domingo, 24 de marzo de 2013

DE TODO UN POCO

Este post no es que sea largo, es largííííííííííísimo. Eso me pasa por publicar muy de tanto en tanto.

Tal como nos proponía Rosy os voy a enseñar que hay en mi mesa de costura, que no es ni mucho menos tan prolífica como la suya. Bien vamos allá:

Hay un conjunto de bolso y billetero a puntito de terminar para una profesora de piano. En lo que he tardado en publicar ya los he acabado.


Bolsos Can Colom

Bolsos Can Colom


Bolsos Can Colom


Bolsos Can Colom





Un patrón al que no sé si hacerle más modificaciones para el desafío de MadMen2  y una tela preparada para cuando dé la muselina por buena, esta es una de las que gané en el sorteo del taller de sueños de arish. Es un brocado de color entre blanco y gris muy clarito con un efecto tornasolado.




Además de dos telas esperando a que yo me decida por una de ellas para hacerme una cartera de mano para el proyecto de marzo "por un puñado de euros" de Once proyectos para 2013. Que este tiene que ser YA!!



Y como ya empezó la primavera y a mi la verdad que no me afecta esa tal astemia primaveral, sino más bien todo lo contrario dándome unas energías y unas ganas de pasear, reir y pasármelo bien ¡¡Pues que mejor que un día de chicas!!

Este sábado ha sido perfecto visitamos Soller y su puerto. Bueno mejor dicho todas sus tiendas y algunos de sus bares y restaurantes, que había que reponer fuerzas.

Iglesia de Sóller con el tranvia que lleva al puerto

Primera visita gastronómica nada más llegar, no sea que no tengamos energías para seguir.



Este cochinillo, segunda parada gastronómica

Puerto de Sóller


Explosión de color en una tienda de cerámica

Y como colofón final del recorrido, esta maravillosa despedida


Pero lo mejor de todo fue la compañía y lo bien que nos lo pasamos. La verdad que si con veinte años me hubiesen dicho que con cuarenta me iba a reir de las tonterías que me río, no les hubiese creído. 

Y por fin llegó mi esperada y ansiada Kitchenaid. Hace años que la quería, así que iba haciendo una hucha para esta preciosidad. Pero no la quería roja, ni plata, ni blanca; la quería en color crema y ha tardado nada más y nada menos que mes y medio. Pero la espera ha merecido la pena, mis muñecas ya no van a sufrir más por tener que amasar pan varias veces a la semana. Aunque tengo la Thermomix que va genial para moler cereales para hacer las harinas, no creo que sea de lo mejor para amasar.

En su próxima ubicación va a quedar mejor ;)







Esta empanada es la típica empanada mallorquina que se hace en Pascua, a nosotros nos gustan rellenas de carne de cordero, pero se pueden rellenar de múltiples cosas a gusto de cada uno. Aquí aun está cruda, cuando recordé que no había hecho ninguna a las empanadas cocidas (una docena) ya era demasiado tarde, habían desaparecido como por arte de magia.

RECETA EMPANADAS MALLORQUINAS SIN GLUTEN

Ingredientes para la pasta:
150 ml de aceite
150 ml de manteca
150 ml agua
100 ml leche
1 huevo (para los glutaneros sin huevo, ya que es para suplir la proteina del gluten que le falta a las harinas sin gluten)
1 cucharada de postre de sal
Harina Mix Pan de Schar (según mi suegra, la que tome) casi 900gr, tiene que quedar flojita, pero manejable y que no se pegue. Que dificil!!
Para los que puedan tomar gluten es la harina normal, no la de repostería

Relleno aquí según gustos de cada uno, pero en casa:
Una pierna de cordero deshuesada y hecha a trocitos pequeños (también hay quien las hace de pollo, atún, cerdo, verduras, etc)
Un trozo de panceta fresca de 1/2 cm hecho a trocitos
Un poco de sobrassada
Guisantes



Elaboración:
Salpimentar generosamente el relleno y también echarle pimentón dulce.
Precalentamos el horno a 180º 
Para hacer la pasta mezclar todos los líquidos e ir añadiendo harina progresivamente hasta que quede una pasta manejable y como ya os he dicho antes, flojita y que no se pegue.
Aquí viene cuando yo meto la pasta en el frigo para que se endurezca un poco y no se desmoronen mientras las hacemos.

Al cabo de diez minutos ya la podemos sacar y formamos bolas y les damos forma de cestita que rellenaremos con la carne. Otro truquillo, como esta pasta se pega tanto por las manos, en lugar de empezar y acabar la empanada, voy haciendo cestitas, cada una sobre un pedazo de papel de horno,hasta que tengo una buena cantidad y luego las relleno todas a la vez (carne de cordero, guisantes, un trocito pequeño de panceta y un pellizco de sobrassada en cada una). Seguidamente hacemos una tapa y cerramos bien, pinchando con un tenedor para que salga el vapor y no se partan.
Con estas cantidades salen unas 18ud no muy grandes

Esta es para mi hijo, le gustan todas rellenas de carne sin nada más. 

Hornear con calor arriba y abajo a 180º unos 40min, por lo menos en mi horno. Casi todas las recetas ponen menos tiempo y a 170º. Tienen que coger un color doradito claro, esto también depende de como os gusten   a vosotros las pastas. 

Lo que normalmente hacemos es congelar unas 6ud sin cocer y las otras nos las  acabamos en el mismo día.

Lo dicho que de aquí al verano voy a coger unos dos o tres kilos más con mi operación "experimentos sin gluten"

Hasta la próxima, que tengáis una buena semana.

13 comentarios:

  1. Como siempre tus bolsos y carteras chulísimos y totalmente personalizados, con referencia a las dudas que tienes con las telas, déjame decirte que la de plumas de pavo real me chifla, pero es que como me encanta trabajar con plumas en mis tocados no podía ser de otra manera jejeje, las fotos de soller preciosas, sólo de ver la porsella ya he engordado dos kilos y no te digo nada con la empanada vaya pinta,a mi también me encanta la de cordero, te pillo la receta!!! Besitos!!!

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    1. Muchas gracias Vanessa. Decidido la de pavoreal, también es la que me gusta más.
      Un abrazo

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  2. Madre mía!!, cuantas cosas!!
    Tu bolso y monedero son una pasada!!, de verdad, que me encantan,como todo lo que haces!!. Eres fantastica..

    Tu visita no ha hecho otra cosa que darme mucha envidia!!, los paseos y las comidas! hummm que ricas..

    Y ahora a disfrutar de tu amasadora de pan!!

    besitos guapa

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  3. No sé por qué pero me suena ese patrón de la cartera, jajajaj. Besitos guapa y no te digo que te cuides porque ya veo que lo haces. Muac

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  4. Celebro que lo pasases tan bien el día de chicas, hay que escaparse de vez en cuando y tus bolsos como siempre, perfectos. BESICOS.

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  5. Cuantas cosas nos has contado!!! Me alegro mucho de que todo te vaya tan bien!
    Sabes que, a mi también me encantan esas amasadoras...pero de momento me estoy aguantado!

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  6. Muy chulos los bolsos como todos los que haces, bonitas las fotos, que envidia la playita, que pinta la comida... y esa copita con fresas... ummm, y en cuando a la maquina que enseñas para amasar no la conocía, y alguna vez que he hecho masa para pizza he liado una que ni te cuento.

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  7. Tinc molt bon record de Soller! Algun dia espero tornar-hi!

    I de la Kitchen Aid que t'he de dir... espero que algun dia el raconet que tinc a la cuina estigue ella jajajaja. Disfruta-la molt!

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  8. Que genial ese lugar, la compañía tus obras y que por fin hayas conseguido tu amasadora. A disfrutarla mucho!!

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  9. Un blog muy interesante...
    Me ha gustado muchísimo, el conjunto del bolso y cartera a conjunto ,creo que son preciosos.
    Te invito a visitar y seguir el mio...
    Eres bienvenida.
    http://ilusionesycostura.blogspot.com.es/

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  10. Desde luego tienes una cocina bien equipada, termomix y Kitchenaid, a mi me encantaria tenerlas pero no me caben en la cocina :(
    Me encanta Mallorca, estoy deseando volver y cuando eso ocurra te avisaré seguro.

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  11. Mis ojos han ido saltando arriba y abajo en este post lleno de golosinas... Dios mío!! Todos esos proyectos!! Una Kitchen Aid!! Todas esas maravillosas vistas de la ciudad!!! Que sepas que me tienes verde, pero muy verde de envidia!!! jaja. Besotes, mi niña linda!

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  12. Hola. Soy Conchi del blog cosinas de conchi y te he dejado un premio en mi blog.
    Me encantan todas estas ideas entremezcladas que has hecho aquí.
    Un beso.

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