En mi caso la blusa se convirtió en vestido. Estaba buscando el patrón de un vestido camisero, pero solo tenía ojos para esta blusa. Es de la revista Moda de pasarela 9. En mi vida he comprado un patrón suelto, con los de las revistas me apaño muy bien, aunque hay que reconocer que a veces lo de seguir tanta línea es un verdadero caos.
Está confeccionado con una de las tela de Ribes&Casals y es un algodón muy finito, combinado con una batista en color aguamar para los detalles del escote, botones y cinturón.
Las aplicaciones de ganchillo del cinturón son una de esas cosas que guardas durante años pensando que algún día las vas a usar y llegó el dia. Se las quité a una chaqueta que ya no existe hace años.
Le he alargado las mangas, y se las he hecho abullonadas con unos megapuños de 14cms doblados para llevar gemelos, pero esto solo se quedó en el intento, porque al final los he cosido con un botón a cada lado fijos sin ojal.
La otra modificación ha sido no poner la tira de botones delantera, le 1.5cms de más que son los del margen de costura. Lo de los vestidos con aberturas delanteras abotonadas nunca me ha hecho mucha gracia, aunque me encantan en otra gente. Siempre estoy pensando que se me va a saltar un botón y voy a ir por ahí de esa guisa sin enterarme, será un trauma que me quedó de un vestido vaquero que tenía con corchetes que a la mínima de cambio se abría.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Esta es otra de mis grandes pasiones y por cierto no es cocinar, sino comer. Pero la verdad que para comer repostería sin gluten lo mejor que puede hacer uno es hacerla en casa. Así que aquí va mi receta:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar el molde
4 huevos medianos (separar las yemas de las claras)
2 yogures naturales azucarados o de vainilla (a nosotros nos gustan los vrai con miguitas de vainilla)
a partir de aquí todas las medidas son con el vaso del yogurth
1 y 3/4 aceite de oliva suave
1 chocolate puro valor
2 y 3/4 de mix dolci de shar (los que puedan, substituir por la misma cantidad de harina de reposteria)
1 y 3/4 de azúcar
1 y 1/2 sobres de levadura de reposteria hacendado
1/3 de rayadura de vaina de vainilla o 1 sobre de vainilla bourbon para aromatizar
Mezclar todos estos ingredientes y añadir las claras a punto de nieve fuerte, poco a poco para que no bajen.
Verter la mezcla en el molde y añadir por encima un puñado de pepitas de chocolate sin gluten Hacendado. Mezclarlas con un ligero zigzag con una cuchara, para que no bajen al fondo.
Hornear aproximadamente media hora solo con la parte de abajo del horno y seguidamente quince minutos más arriba y abajo. Pero esto depende de cada horno.
Es un bizcocho que queda muy jugoso y os puedo asegurar que casi nunca llega a enfriarse.
Servido calentito con una bola de helado de vainilla está delicioso.
A esta base se le pueden hacer las mil y una modificaciones para aromatizarla, añadir avellanas, nueces, rayadura de piel de naranja, canela...
Buena costura y buen provecho.